「私らしく」・・・Natural tea lifeで笑顔の時間を!アットホームな紅茶&ハーブLESSON、幸茶販売

by rest-mstyle

<   2014年 07月 ( 9 )   > この月の画像一覧

北九水。

北九州からの生徒さまより
e0184197_2352813.jpg


裏をみたら「水道水」と 笑

日本のお水は、水道水を飲めるくらい安全なので
海外のように、水を買うことが
《当たり前》ではありませんよね。

なのに。。
なぜ!Σ(・□・ )

味は?
まろやかでした。

それ以上でも以下でもありませんが、普通にお水☆

北九州市、面白いことしますね~


Resthe. 幸茶ライフコーディネーターmako
[PR]
by rest-mstyle | 2014-07-20 23:04 | つぶやき。。
ナチュラルライフでココカラコントロール!紅茶とハーブとポーセラーツ、ナチュラルフードでココカラキレイ。。Tea life coordinator makoのBlogへようこそ

***

おはようございます♪
梅雨あけたのか? ・・な、福岡です。
今日から三連休ですね(^∇^)

我家はがっつり!お仕事です 笑

本日も、ポチッと応援してくださ~い♪
にほんブログ村 グルメブログ ハーブティー・紅茶へ
にほんブログ村

さてさて。。
先日、お隣さんからアロマティカを頂きました(*^^*)

お隣さん
ガーデニングが素敵で、アロマティカをいただく前も
可愛い植物(名前不明ですが。。)をいただきました☆

いつもありがとうございます!


アロマティカとは?
多肉植物のような、肉厚でふくふくしたハーブです☆
お肉やお魚料理の香料として使用している国もあれば、日本で言うアロエのように
メディカルプランツとして利用している国もあるようです。

実は、ハーブコーディネーターとはいえ私・・アロマティカは"はじめまして"でした(^^;
なので今回、使用方法はかなり調べましたが
とにかく食用OK!
なので、いろいろチャレンジしてみることにしました☆

今回は、ベタですがコチラ
e0184197_12222935.jpg

アイスミルクティー(ケニア紅茶使用×低温殺菌牛乳)


お隣さんから、ティーにしてソーダ水で割って飲んでみたけど
草っぽさが気になって微妙だった・・と聞いたので、まずは
パンチのあるミルクティーの、香り付けにしてみましたよ!

あま~い香りが一瞬ふわっと入って、なかなかいい感じ!!!


・・今夜は、収穫したバジルと一緒にお魚料理に使用してみます。
またご報告しますね。


皆さま、素敵な三連休になりますように(≧∇≦)



※レッスンスケジュールはコチラ⇒Resthe-SCHEDULE


◆ご予約お問合せ◆
TEL 080-7035-6747 
※レッスン中などで出れない場合もございます。留守電にお名前をお残し頂ければ幸いです
mail resthe@mbr.nifty.com
 ※48時間以内に返信のない場合は、何らかのトラブルと考えられますのでお手数ですが、再度ご連絡下さい!

◆ご予約時の注意事項⇒
 ※初参加の方は、必ずご一読下さい。

福岡・佐賀・大分・鹿児島/紅茶&ハーブ教室。。ナチュラルフード、ポーセラーツ Resthe.
[PR]
by rest-mstyle | 2014-07-19 10:36 | *・。本日の幸茶。・*
こんにちは♪
幸茶ライフコーディネーター makoです。

先日 朝倉の菓蔵屋さんで購入したスウィーツからご紹介
e0184197_22424167.jpg

幸せレモンと、星のもなか

幸せレモンって・・・
もなかが星型って・・・

可愛すぎるっ(○∇○)♪

ということで、まずはスウィーツに合う紅茶探し。

妄想していたのは、ケニア紅茶で作る
イングリッシュミルクティーとの、ペアリング

《レシピ》
・ケニア紅茶 10g
・お湯 300cc
・みどり牛乳 約50cc

e0184197_22422851.jpg

イングリッシュミルクティー、めちゃうまっ!!

牛乳を、普通の牛乳にしたことと
ケニア紅茶の蒸らし時間を深めにしたことが、ポイントです。


ペアリングはというと・・・
mako的、ベストマッチでした☆

ニルギリに、お砂糖とほんの少しの和三盆を合わせた幸茶でも
おいしかったですよ(≧∇≦)


[ワンデーレッスンについて]
<7月> 受付締切
<8月> お休み ※体験LESSON、ポーセラーツLESSONのみ受付

<9月>
紅茶・・・2014紅茶のシャンパンでティータイム
 ~セカンドフラッシュお目見えです~
ハーブ・・・お洒落な香り漂う 夏疲れケアブレンド
 ~マテ茶とジャスミンがベースです~

■天神カフェ
26日(金) 12時30― fee3,000 残2

27日(土) 11時―、14時―
 ☆ご希望のLESSONをご連絡下さい。


■お家教室
21日(日) 
 ハーバルライフ 10時― fee2,500
 紅茶 13時30― fee2,500 残1

22日(月) 10時- fee2,500
24日(水) 10時―、13時30―、18時―
 ☆ご希望のLESSONをご連絡下さい。

※体験LESSONは随時受付中です。


Resthe.
福岡、佐賀、鹿児島、大分
~紅茶&ハーブ、ポーセラーツ&キャンドル、オリジナルカゴバック~
心と体、ストレスフリーなマイライフを応援♪
[PR]
by rest-mstyle | 2014-07-16 07:42

苺のコンポート

今月は、こちらも人気。
e0184197_0444066.jpg

杵築紅茶と、苺のコンポートのアレンジ(・∀・)

コンポートちゃんは、お手製で・・・
お茶のアレンジ以外では、もちろんヨーグルトやパンにあわせて☆

ベースにした杵築紅茶は水だしで、今回のように
デザート的に使う場合もあればもあれば

ご飯とあわせて、いただきます♪

和紅茶ならではの、優しい楽しみ方(○∇○)

おいし~っ!
[PR]
by rest-mstyle | 2014-07-13 00:46 | ◆Lesson報告
今月、来月のLESSONでお出ししていく
アレンジティーのヒントは・・・
e0184197_9181817.jpg

スムージーですっ(○∇○)

ご存知の生徒さんもいらっしゃいますが
今 スムージーカフェ部で、スムージーの勉強をしています。

朝 1杯のスムージーを食べてますが
ジューサーに残るスムージーが、気になって・・・

e0184197_9184394.jpg

いれてみた 笑

合わせる紅茶は、多少選びますが
新しい食感で 爽やかでした(^∇^)

7月LESSONでは、こちらのアレンジティーを
8月はワンデーお休みなので、コースやポーセラーツ等のLESSONで
ウェルカムティーとして
ご案内していきますね☆
[PR]
by rest-mstyle | 2014-07-11 09:17 | *・。本日の幸茶。・*

杵築紅茶と、和食で。

日曜LESSONの後、よく聞かれることは

「先生 今日の晩御飯は?」 笑

というとこで たまには。。
e0184197_21322436.jpg

*雑穀ご飯
*南瓜と人参の味噌汁
*鯖の味噌煮 温野菜添え
*豚しゃぶサラダ
*枝豆豆腐
*胡瓜と玉葱、ワカメの酢の物

お茶は、杵築紅茶の水だし(^∇^)

枝豆豆腐に、ピンクの岩塩をセットした絵面が
お気に入り 笑


いつも、私の体調を気づかって下さる
皆さま

私が ちょっと顔色悪いと
「・・・」(←無言で心配そうに見つめられる 汗)

ちゃんと食べてるから、大丈夫!
顔色悪い時は、グロスぬってないときだから((○∇○)

皆さんも、これから夏を迎えるので
体調にあったハーブティーと、スケジュール管理で
ぼちぼち進んで下さいね♪
[PR]
by rest-mstyle | 2014-07-08 21:28 | *・。本日の幸茶。・*
~ワンデーレッスンのご案内~
e0184197_12334578.jpg

【ベジタブル!スパーリングティー】
■お家教室
7月19日(土)14時― fee2,500
7月16日(水)13時30- fee2,500

<8月はワンデーLESSONお休み>

【2014紅茶のシャンパンでティータイム】
■天神カフェ
9月26日(金) 12時― fee3,000
9月27日(土) 13時30- fee3,000

■お家教室
9月21日(日) 13時30― fee2,500
9月22日(日) 10時30- fee2,500

※ポーセラーツ、キャンドル、カゴバッグLESSONは別途お問合せ下さい。

※ハーバルライフレッスンは、10月より再開です。

※9月より出張LESSON再開いたします。


□ご予約、お問合せ
Resthe.
~幸茶ライフと、「私らしさ」を応援します!~
08070356747
(不在の場合は、留守電にお名前お願いします)
resthe@mbr.nifty.com
(48時間以内に返信がない場合は、お手数でふが再度お願いいたします。)
[PR]
by rest-mstyle | 2014-07-05 12:33
この春もまた、ステップアップコースがスタートしました
e0184197_8365110.jpg


ティスティングも、随時やったいきますが
一気にはやりません。

だって、そんなに一気に飲んでもわかりませんから!笑

ぼちぼち、着実に。


動機がはっきりしてる人も、曖昧な人も・・・
一歩ずつ、そして季節を感じながら「寒くなりましたねぇー」なんて。

そういう時間の流れとともに、学びを深めて行くのも
大切かと思います。


有名な方が「そのやり方は邪道だ」といっても
温かい場所、笑顔になれる時間には

邪道なんて、関係ない。
私らしいティータイムで、楽しくハッピーに☆

それが私が皆さんにお伝えしてる
幸茶道です。
[PR]
by rest-mstyle | 2014-07-03 08:36 | ◆Lesson報告
スコーンとバームクーヘンを頂いたタイミングで

新茶のサンプルが到着☆
e0184197_8345292.jpg

ウダブセラ。
元々 ウバとして作られていたけど、独立した生産地(○∇○)

喉越しのコクと、口の中の爽快感が
好き♪ 

生徒さんに
「よく○○と●●の紅茶の味の違いがわかりますね(>w< )」と
言われましたが

・・・わかんかいよー 笑

「ん?ん?」と、頭にちょっとでも「?」がでれば
とにかく調べて、自分の中の違和感を、解決しようとしてます。

それでも
「なーんだ、同じなんだ」っということも、しばしば。

そういうときは思う
「今日は体調悪かったのね~」 笑


紅茶を、楽しみたい気持ちと 知りたい気持ちが
混ぜ混ぜになって、悩んだ時期も
実は私もあります。

でも最終的には
「あ~おいしい(^∇^)」という思いがしたくて
そして
「おいしぃ!!」 という声が聞きたくて

ちょっとずつ、学んで知っていこうと思いました☆

レギュラーコースの皆さん
そして、これから紅茶を深く学んでみようと思っている皆さん

楽しんだもん勝ちです! (←私の口癖 笑)


スタートラインにつくことを迷っている皆さん

私のスタートラインは母の付き添いです!爆 (←事実 笑)


mako
[PR]
by rest-mstyle | 2014-07-01 08:34 | *・。本日の幸茶。・*