桃屋「塩だしつゆ」を使ってみた!
2010年 07月 22日
最近のmakoの料理アイテムとして活躍しているのが、桃屋「塩だしつゆ」
もともと、煮込み料理やあっさりめの照焼きをする時も“つゆ”を利用して仕上げることが多かったんですがいつもの味になりがちだったので、今回はコチラを!
「塩だしつゆ」というだけあって、味はわりとシッカリですがあっさりとした味わいに仕上がります♪
お魚を蒸し焼きしたり、お吸い物にしたりと和食にはとても重宝してますよ~^^
手軽で美味しく料理が仕上がるので、ランチ付Lessonの際は隠し味実はコッソリ使ってます。
ふふふ
気になる方~
コチラをのぞいてみてくださいね☆
■「桃屋 塩だしつゆ」
http://www.momoya.co.jp/products/detail/tuyu_siodashi.php
もともと、煮込み料理やあっさりめの照焼きをする時も“つゆ”を利用して仕上げることが多かったんですがいつもの味になりがちだったので、今回はコチラを!
「塩だしつゆ」というだけあって、味はわりとシッカリですがあっさりとした味わいに仕上がります♪
お魚を蒸し焼きしたり、お吸い物にしたりと和食にはとても重宝してますよ~^^
手軽で美味しく料理が仕上がるので、ランチ付Lessonの際は隠し味実はコッソリ使ってます。
ふふふ
気になる方~
コチラをのぞいてみてくださいね☆
■「桃屋 塩だしつゆ」
http://www.momoya.co.jp/products/detail/tuyu_siodashi.php
by rest-mstyle
| 2010-07-22 21:21
| つぶやき。。